Stasera mi son scaldata il cuore e la pancia con una vellutata buonissima, che vi propongo qui sotto:
Ingredienti per 1 persona:
1 scalogno
1 zucchina
6 asparagi freschi o surgelati
2 bicchieri acqua
1 cucchiaio farina
70 gr ricotta salata
Dado vegetale qb (io Bimby)
Olio evo
Sale
Pepe
Pulite e tritate lo scalogno, rosolandolo con un filo di olio in un pentolino capiente.
Pulite le verdure e tagliatele a tocchetti, aggiungendole allo scalogno e amalgamando con un mestolo. Fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo pochissima acqua, dopodiché aggiungete il resto dell'acqua, il dado, la farina e lasciate cuocere per altri 10 minuti a fuoco lento.
Una volta cotte frullate tutto con il minipimer, aggiustare di sale e servite con la ricotta salata grattugiata, una spolverata di pepe e un filo di olio crudo.
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